Aviso de Privacidad para Clientes

AVISO DE PRIVACIDAD

SABIC Polymershapes México , S. de R.L. de C.V.

Datos Personales

El presente Aviso de Privacidad será aplicable al tratamiento de los siguientes datos personales que Usted nos divulgue o haya divulgado como consecuencia o derivado de la relación contractual o de negocios (posible o actual) con SABIC Polymershapes México , S. de R.L. de C.V (en lo sucesivo referido como “SABIC” o “nosotros”), ya sea respecto de Usted mismo o de cualquier otro representante legal de la empresa que Usted representa que lo haya autorizado debidamente a divulgar sus Datos Personales: Nombre, Domicilio particular, teléfono, correo electrónico, RFC, CURP, Fecha y Lugar de Nacimiento, numero de cuenta bancaria y/o de tarjeta de crédito, cartas de recomendación, referencias o reportes de crédito, cotizaciones y/o presupuestos, nombre, teléfono y domicilio particular de empleados, choferes o terceros que, a su vez, lo hayan autorizado a Usted para transmitirnos dichos datos personales, así como los datos personales sensibles ya mencionados (en lo sucesivo, referidos simplemente como “Datos Personales”).

Para todo lo relacionado con los Datos Personales descritos, se considerará que el responsable es SABIC, una sociedad constituida de conformidad con las leyes de los Estados Unidos Mexicanos, con domicilio Calle E No 24 Col. Cervecería Modelo Naucalpan Edo Mex. CP 53330.

Finalidades y Uso de Sus Datos Personales

Los Datos Personales descritos anteriormente, podrán ser utilizados o tratados por SABIC por el tiempo que sean necesarios para los siguientes fines: (i) el análisis de una posible relación comercial con SABIC o cualquiera de sus filiales o subsidiarias, (ii) el cumplimiento y desarrollo de las obligaciones contractuales o acuerdos comerciales que Usted tiene o pueda llegar a contratar con SABIC o con cualquiera de sus filiales o subsidiarias; (iii) el llevar a cabo cualquier tipo de procedimientos de cobranza y gestiones de pagos que sean necesarios para dar cumplimiento a las obligaciones acordadas con SABIC, incluyendo sin limitar la ejecución de pagarés, o cualquier otro procedimiento mercantil de cobranza; (iv) contratación o ejecución, en su caso, de seguros, fianzas o garantías, así como la contratación o implementación de cualquier tipo de medida administrativa relacionada con las actividades comerciales de SABIC, incluyendo, en su caso, la tramitación o atención de posibles siniestros relacionados con los productos o servicios proveídos por SABIC; (v) llevar a cabo y/o dar cumplimiento a auditorias realizadas a SABIC, sus filiales o subsidiarias, ya sea por auditores externos o por cualquiera de las filiales de SABIC.

Adicionalmente, en caso de que Usted así lo autorice, SABIC podrá llevar a cabo el tratamiento de Datos Personales para los siguientes fines adicionales (“Fines Adicionales”): (vi) enviar notificaciones, avisos, propaganda o publicidad sobre nuestros productos o servicios; (vii) envío de información, revistas y noticias de nuestra industria o de temas que nosotros consideremos que pueden interesarle, así como noticias, comunicaciones o publicidad de SABIC o sus empresas relacionadas; (vii) crear bases de datos (incluyendo bases de datos respecto datos sensibles) para fines administrativos, o cualquier otro fin relacionado con la consecución de la relación comercial con SABIC; (ix) protección contra posibles transacciones fraudulentas; (xii) proporcionar información requerida por entes o autoridades gubernamentales o en cumplimiento de leyes o normatividad aplicable al negocio de SABIC en los Estados Unidos Mexicanos o en el extranjero; (xiii) atender cualquier queja, pregunta o comentario de Usted en relación con los Datos Personales; (xiv) enviarle notificaciones de cambios a este aviso de privacidad

Limitaciones al uso o divulgación de Datos Personales. Sus Derechos de Acceso, Rectificación, Oposición y Cancelación y Revocación de Consentimiento.

En caso de que Usted desee revocar el consentimiento otorgado en este acto, limitar el uso o divulgación de los Datos Personales, o en relación con el ejercicio, como cliente de SABIC, de cualesquiera de sus derechos derivados de los Datos Personales referidos, incluyendo sin limitación sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, Usted podrá contactar vía email a la siguiente direcciónsabicip.avisodeconfidencialidad@sabic-ip.com. Siguiendo el procedimiento que más adelante se detalla.

Conforme a lo anterior, Usted podrá solicitar acceder a sus datos, rectificarlos, cancelarlos, oponerse, limitar su uso o divulgación o revocar su consentimiento, en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás disposiciones aplicables. Para ejercer estos derechos, Usted deberá contactar al Departamento de Cumplimiento (Compliance), al correo electrónico que aparece anteriormente en nuestros datos de contacto.

En términos de la ley aplicable, cualquier solicitud de ejercicio de los derechos mencionados deberá indicar: i) su nombre y domicilio, requisito indispensable para darle respuesta, ii) una copia de su identificación oficial (pasaporte, credencial de elector o licencia de conducir), iii) la descripción clara y precisa de los Datos Personales a los que desea acceder o que desea rectificar, cancelar u oponerse y cualquier otro elemento que facilite la localización de sus datos, así como iv) cualquier otro requisito establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y/o demás disposiciones aplicables.

Transmisión de sus Datos Personales

Como parte de la gestión y administración del negocio de SABIC y sus clientes, nosotros podremos compartir todos o parte de sus Datos Personales con nuestra matriz y/o todas o alguna(s) de nuestras empresas filiales, subsidiarias, licenciatarias, y/o pertenecientes al mismo grupo económico en México y el extranjero; así como con los empleados, contratistas o subcontratistas (outsourcers), prestadores de servicio, proveedores, distribuidores y/o asesores de SABIC, quienes podrán o no tratar sus Datos Personales por cuenta de SABIC. Se entiende que SABIC está en posibilidad de subcontratar a terceros para realizar diversas funciones relacionadas con sus actividades comerciales; incluyendo abogados, auditores, contadores, encargados de sistemas, o en la contratación de financiamientos, seguros, fianzas o similares y que los servicios prestados por dichos terceros pueden requerir la divulgación de los Datos Personales. Asimismo, SABIC se reserva el derecho de compartir sus Datos Personales con autoridades administrativas, judiciales o gubernamentales de cualquier tipo. Finalmente, SABIC podrá transferir sus Datos Personales a cualquier prospecto, comprador potencial o adquirente de SABIC, en su caso. SABIC no compartirá o transferirá sus Datos Personales a terceros salvo en los casos previstos en la presente, en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares o cualquier otra legislación o reglamento aplicable.

Almacenamiento de Sus Datos Personales

SABIC, por si mismo o a través de cualquiera de sus filiales o subsidiarias, podrá conservar sus Datos Personales en bases de datos ubicadas en los Estados Unidos Mexicanos o en el extranjero sin limitación alguna, conforme a los plazos que señale la legislación aplicable. Conforme a los principios previstos en la reglamentación de protección de datos personales, SABIC no guardará aquellos documentos en los que consten sus datos personales por más tiempo del que fuere necesario, incluyendo un término razonable para que Usted, en caso de así solicitarlo a SABIC por escrito, los recupere.

Modificaciones al Aviso de Privacidad, Legislación y Jurisdicción Aplicable

En caso de que los términos del presente Aviso de Privacidad sean modificados, dicha modificación se notificará, a elección de SABIC, a través del envío de un correo electrónico a la dirección proporcionada por Usted o un anuncio en nuestra página de Internet. En cualquier caso, Usted tendrá el derecho a cancelar y/o rectificar sus Datos Personales, así como a limitar su uso y divulgación en caso de modificaciones a los términos de este Aviso de Privacidad.

Este Aviso de Privacidad, el tratamiento de sus Datos Personales y/o todos los documentos relacionados se rigen por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y las demás leyes y reglamentos de los Estados Unidos Mexicanos. La aceptación de este Aviso de Privacidad o la simple expedición de una orden de compra, contratación de nuestros servicios o celebración de un contrato de cualquier naturaleza con SABIC, una vez puesto a disposición el Aviso de Privacidad implica una aceptación expresa, por escrito, de los términos del mismo y su sometimiento expreso a los tribunales de la Ciudad de México, Distrito Federal, para cualquier controversia o reclamación derivada de este Aviso de Privacidad, renunciando expresamente a cualquier otra jurisdicción que por motivo de domicilio, presente o futuro pudiera corresponderle.